Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung
Kleinert S, Haunhorst D, Bekel-Kastrup H, Hamers P, Wilde M (2022)
Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe) 4(1): 22-29.
Zeitschriftenaufsatz
| Veröffentlicht | Deutsch
Download
DiMawe_4_1_Kleinert_et_al_Beitrag.pdf
862.59 KB
Autor*in
Kleinert, SveaUniBi;
Haunhorst, DariusUniBi;
Bekel-Kastrup, Holger;
Hamers, Philipp;
Wilde, MatthiasUniBi
Abstract / Bemerkung
Aufgrund der Corona-Pandemie wurde das Experimentieren im Naturwissenschaftsunterricht stark eingeschränkt. Die Heterogenität der Schüler*innen im Hinblick auf ihre experimentellen Fähigkeiten könnte sich im Kontext des Distanzunterrichts zudem verstärkt haben. Um das Experimentieren im Naturwissenschaftsunterricht auch im Distanzunterricht zu ermöglichen, wurde eine Unterrichtseinheit im Themenbereich Ökologische Nische und Keimung in ein Online-Format umgestaltet. Um gleichermaßen den heterogenen experimentellen Fähigkeiten der Lernenden zu begegnen, wurden experimentierbegleitend gestufte digitale Lernhilfen entwickelt.
Erscheinungsjahr
2022
Zeitschriftentitel
Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe)
Band
4
Ausgabe
1
Seite(n)
22-29
Urheberrecht / Lizenzen
eISSN
2629-5598
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/2962318
Zitieren
Kleinert S, Haunhorst D, Bekel-Kastrup H, Hamers P, Wilde M. Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe). 2022;4(1):22-29.
Kleinert, S., Haunhorst, D., Bekel-Kastrup, H., Hamers, P., & Wilde, M. (2022). Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe), 4(1), 22-29. https://doi.org/10.11576/dimawe-5273
Kleinert, Svea, Haunhorst, Darius, Bekel-Kastrup, Holger, Hamers, Philipp, and Wilde, Matthias. 2022. “Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung”. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe) 4 (1): 22-29.
Kleinert, S., Haunhorst, D., Bekel-Kastrup, H., Hamers, P., and Wilde, M. (2022). Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe) 4, 22-29.
Kleinert, S., et al., 2022. Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe), 4(1), p 22-29.
S. Kleinert, et al., “Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung”, Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe), vol. 4, 2022, pp. 22-29.
Kleinert, S., Haunhorst, D., Bekel-Kastrup, H., Hamers, P., Wilde, M.: Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe). 4, 22-29 (2022).
Kleinert, Svea, Haunhorst, Darius, Bekel-Kastrup, Holger, Hamers, Philipp, and Wilde, Matthias. “Wie hoch ist die Salztoleranz unterschiedlicher Getreidesorten? Eigenständiges Experimentieren mit digitalen gestuften Lernhilfen zur Thematik Ökologische Nische und Keimung”. Die Materialwerkstatt. Zeitschrift für Konzepte und Arbeitsmaterialien für Lehrer*innenbildung und Unterricht (DiMaWe) 4.1 (2022): 22-29.
Alle Dateien verfügbar unter der/den folgenden Lizenz(en):
Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International Public License (CC BY-SA 4.0):
Volltext(e)
Name
DiMawe_4_1_Kleinert_et_al_Beitrag.pdf
862.59 KB
Access Level
Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2022-07-13T13:54:36Z
MD5 Prüfsumme
ada5608f283f7b1f6ad16dcd1adab7b8
Zusatzmaterial
Name
Access Level
Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2022-07-13T14:17:19Z
MD5 Prüfsumme
04f9ec4a86b198f34e0633b544b44d9b
Zusatzmaterial
Name
Access Level
Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2022-07-13T14:17:19Z
MD5 Prüfsumme
6b9b3b28816ec4890991dd550d4f969e
Link(s) zu Volltext(en)
Access Level
Open Access