Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung

Röllke K, Kamp P, Grotjohann N (2018)
BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht 1(1): 1-22.

Zeitschriftenaufsatz | Veröffentlicht | Deutsch
 
Download
OA 1.14 MB
Abstract / Bemerkung
Bei der Untersuchung von Lebensmittelproben auf die darin verarbeiteten Tierarten werden häufig molekulargenetische Verfahren angewendet. Die Gegenüberstellung von zwei Analyseverfahren bietet einen lebensnahen Kontext zur Anwendung und zum Verständnis der abiturrelevanten Methoden Polymerase-Kettenreaktion (PCR), Restriktionsspaltung und Gelelektrophorese. Ergänzend zur Darstellung der fachlichen Hintergründe und der praktischen Umsetzung wird das Thema auf zwei Arbeitsblättern zur Umsetzung im Unterricht aufgearbeitet.
Erscheinungsjahr
2018
Zeitschriftentitel
BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht
Band
1
Ausgabe
1
Seite(n)
1-22
eISSN
2627-4469
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/2933146

Zitieren

Röllke K, Kamp P, Grotjohann N. Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht. 2018;1(1):1-22.
Röllke, K., Kamp, P., & Grotjohann, N. (2018). Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht, 1(1), 1-22. https://doi.org/10.4119/bupraktisch-1080
Röllke, K., Kamp, P., and Grotjohann, N. (2018). Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht 1, 1-22.
Röllke, K., Kamp, P., & Grotjohann, N., 2018. Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht, 1(1), p 1-22.
K. Röllke, P. Kamp, and N. Grotjohann, “Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung”, BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht, vol. 1, 2018, pp. 1-22.
Röllke, K., Kamp, P., Grotjohann, N.: Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht. 1, 1-22 (2018).
Röllke, Kerstin, Kamp, Paul, and Grotjohann, Norbert. “Was steckt wirklich in der Wurst? Molekulargenetische Tierartendifferenzierung”. BU praktisch - Das Online-Journal für den Biologieunterricht 1.1 (2018): 1-22.
Alle Dateien verfügbar unter der/den folgenden Lizenz(en):
Creative Commons Namensnennung - Nicht-kommerziell - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0):
Volltext(e)
Access Level
OA Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2021-03-23T16:52:41Z
MD5 Prüfsumme
f148e18527c5364289fd4421eeb1e230

Zusatzmaterial
Access Level
OA Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2021-03-23T16:52:41Z
MD5 Prüfsumme
5df4d1c4f0985a51f70f37213e2e6c69
Link(s) zu Volltext(en)
Access Level
OA Open Access

Export

Markieren/ Markierung löschen
Markierte Publikationen

Open Data PUB

Suchen in

Google Scholar