Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen
Gorzolka K, Booer C, Walker C, Niehaus K (2014)
Brauwelt (24-25): 738-742.
Zeitschriftenaufsatz
| Veröffentlicht | Deutsch
Download
Es wurden keine Dateien hochgeladen. Nur Publikationsnachweis!
Autor*in
Gorzolka, Karin;
Booer, Chris;
Walker, Carolin;
Niehaus, KarstenUniBi
Abstract / Bemerkung
MALZHOMOGENITÄT | Der Darrprozess ist ein elementarer
Vorgang bei der Malzherstellung. Er beendet die Keimungsphase
der Mälzung durch Wasserentzug und macht das Malz
lagerfähig. Außerdem trägt er zur Bildung von Farb- und
Aromakomponenten bei. Durch die Temperatur, die Feuchtigkeit
und die Dauer des Darrens wird die Malzsorte festgelegt. Der
vorliegende Beitrag untersucht die Auswirkungen verzögerter
Trocknungsbedingungen in großen Darrchargen mit hohen
Schichtenlagen auf die Aroma- und Metabolit-Profile des Malzes.
Erscheinungsjahr
2014
Zeitschriftentitel
Brauwelt
Ausgabe
24-25
Seite(n)
738-742
ISSN
0006-9329, 0724-696X
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/2681547
Zitieren
Gorzolka K, Booer C, Walker C, Niehaus K. Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen. Brauwelt. 2014;(24-25):738-742.
Gorzolka, K., Booer, C., Walker, C., & Niehaus, K. (2014). Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen. Brauwelt(24-25), 738-742.
Gorzolka, Karin, Booer, Chris, Walker, Carolin, and Niehaus, Karsten. 2014. “Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen”. Brauwelt, no. 24-25: 738-742.
Gorzolka, K., Booer, C., Walker, C., and Niehaus, K. (2014). Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen. Brauwelt, 738-742.
Gorzolka, K., et al., 2014. Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen. Brauwelt, (24-25), p 738-742.
K. Gorzolka, et al., “Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen”, Brauwelt, 2014, pp. 738-742.
Gorzolka, K., Booer, C., Walker, C., Niehaus, K.: Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen. Brauwelt. 738-742 (2014).
Gorzolka, Karin, Booer, Chris, Walker, Carolin, and Niehaus, Karsten. “Darrprozess: Heterogene Malztrocknung und ihre Folgen”. Brauwelt 24-25 (2014): 738-742.