QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung
Joswig R (1996)
Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
Bielefelder E-Dissertation | Deutsch
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Autor*in
Joswig, Rainer
Betreuer*in
Karsch, Frithjof (Prof. Dr.)
Einrichtung
Abstract / Bemerkung
Das Ziel der vorliegenden Arbeit ist es, unter Verwendung des Hybrid Monte Carlo Algorithmus und einer störungstheoretisch verbesserten Wirkung die Thermodynamik der QCD mit 4 Staggered Fermionen im Bereich des Phasenübergangs bzw. in der Hochtemperaturphase zu untersuchen und die Zustandsgleichung anzugeben. Zusätzlich untersuchen wir analytisch das Hochtemperaturverhalten der einfachen und der von uns in den Simulationen verwendeten verbesserten Wirkung auf verschiedenen zeitlich ausgedehnten Gittern und geben einen Vergleich an. Die enorme Überlegenheit der verbesserten Wirkung gegenüber der einfachen Wirkung führt uns schließlich dazu, weitere Möglichkeiten der störungstheoretischen Wirkungsverbesserung zu untersuchen.
Stichworte
Quantenchromodynamik , Thermodynamik , Monte-Carlo-Simulation , Thermodynamik , QCD-Thermodynamik , 4 Staggered Fermionen ,
Jahr
1996
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/2304885
Zitieren
Joswig R. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University; 1996.
Joswig, R. (1996). QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
Joswig, R. (1996). QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
Joswig, R., 1996. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung, Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
R. Joswig, QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung, Bielefeld (Germany): Bielefeld University, 1996.
Joswig, R.: QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld University, Bielefeld (Germany) (1996).
Joswig, Rainer. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University, 1996.