Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I

Heyns K, Walter W, Grützmacher H-F (1957)
Justus Liebigs Annalen der Chemie 609(1): 209-224.

Zeitschriftenaufsatz | Veröffentlicht | Deutsch
 
Download
OA
Autor*in
Heyns, Kurt; Walter, Wolfgang; Grützmacher, Hans-FriedrichUniBi
Abstract / Bemerkung
Die Reaktionsfähigkeiten verschiedener Monoamino-monocarbonsäuren bei der Umsetzung mit Phosgen lassen sich unter dem Gesichtspunkt eines nucleophilen Angriffs der Aminosäure auf die Carbonylgruppe des Phosgens durch die induktiven Effekte der Seitenketten deuten. Es ergibt sich ein Ansatzpunkt, bei der Bildung von Polypeptiden aus den Oxazolid-2.5-dionen und bei der Hydrolyse dieser Polypeptide, wenn sie geeignete Seitenketten tragen, zwischen der Wirkung sterischer und induktiver Effekte zu unterscheiden.
Erscheinungsjahr
1957
Zeitschriftentitel
Justus Liebigs Annalen der Chemie
Band
609
Ausgabe
1
Seite(n)
209-224
ISSN
0075-4617
eISSN
1099-0690
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/1783964

Zitieren

Heyns K, Walter W, Grützmacher H-F. Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 1957;609(1):209-224.
Heyns, K., Walter, W., & Grützmacher, H. - F. (1957). Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 609(1), 209-224. https://doi.org/10.1002/jlac.19576090120
Heyns, Kurt, Walter, Wolfgang, and Grützmacher, Hans-Friedrich. 1957. “Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 609 (1): 209-224.
Heyns, K., Walter, W., and Grützmacher, H. - F. (1957). Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie 609, 209-224.
Heyns, K., Walter, W., & Grützmacher, H.-F., 1957. Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 609(1), p 209-224.
K. Heyns, W. Walter, and H.-F. Grützmacher, “Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I”, Justus Liebigs Annalen der Chemie, vol. 609, 1957, pp. 209-224.
Heyns, K., Walter, W., Grützmacher, H.-F.: Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 609, 209-224 (1957).
Heyns, Kurt, Walter, Wolfgang, and Grützmacher, Hans-Friedrich. “Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 609.1 (1957): 209-224.
Alle Dateien verfügbar unter der/den folgenden Lizenz(en):
Copyright Statement:
Dieses Objekt ist durch das Urheberrecht und/oder verwandte Schutzrechte geschützt. [...]
Volltext(e)
Access Level
OA Open Access
Zuletzt Hochgeladen
2019-09-06T08:48:53Z
MD5 Prüfsumme
1041c42b06db8ee123f00df08e0a1bdb


Export

Markieren/ Markierung löschen
Markierte Publikationen

Open Data PUB

Suchen in

Google Scholar