Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden
Grützmacher H-F, Heyns K (1966)
Justus Liebigs Annalen der Chemie 698(1): 24-33.
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| Veröffentlicht | Deutsch
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Autor*in
Grützmacher, Hans-FriedrichUniBi;
Heyns, Kurt
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Abstract / Bemerkung
Die Massenspektren von acetylierten Di- und Tripeptiden des Phenylalanins, Tyrosins, Histidins und Tryptophans werden diskutiert. Der Einfluß der aromatischen Seitenkette auf den Zerfall des Acetylpeptids steigt in der Reihe Phenylalanin < Histidin < Tyrosin < Tryptophan stark an und führt wie bei den Acetylaminosäuren zu intensiven Fragmenten der Typen R und G. Eine einfache Sequenzanalyse ist nur bei den Peptiden des Phenylalanins oder bei C-terminaler Position der übrigen Aminosäuren in den Peptiden möglich.
Erscheinungsjahr
1966
Zeitschriftentitel
Justus Liebigs Annalen der Chemie
Band
698
Ausgabe
1
Seite(n)
24-33
ISSN
0075-4617
eISSN
1099-0690
Page URI
https://pub.uni-bielefeld.de/record/1783915
Zitieren
Grützmacher H-F, Heyns K. Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 1966;698(1):24-33.
Grützmacher, H. - F., & Heyns, K. (1966). Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 698(1), 24-33. https://doi.org/10.1002/jlac.19666980104
Grützmacher, Hans-Friedrich, and Heyns, Kurt. 1966. “Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 698 (1): 24-33.
Grützmacher, H. - F., and Heyns, K. (1966). Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie 698, 24-33.
Grützmacher, H.-F., & Heyns, K., 1966. Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 698(1), p 24-33.
H.-F. Grützmacher and K. Heyns, “Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden”, Justus Liebigs Annalen der Chemie, vol. 698, 1966, pp. 24-33.
Grützmacher, H.-F., Heyns, K.: Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 698, 24-33 (1966).
Grützmacher, Hans-Friedrich, and Heyns, Kurt. “Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 698.1 (1966): 24-33.
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PMID: 5977097
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