QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung

Joswig R (1996)
Bielefeld (Germany): Bielefeld University.

Download
OA
Bielefelder E-Dissertation | Deutsch
Volltext vorhanden für diesen Nachweis
Autor
Betreuer
Abstract / Bemerkung
Das Ziel der vorliegenden Arbeit ist es, unter Verwendung des Hybrid Monte Carlo Algorithmus und einer störungstheoretisch verbesserten Wirkung die Thermodynamik der QCD mit 4 Staggered Fermionen im Bereich des Phasenübergangs bzw. in der Hochtemperaturphase zu untersuchen und die Zustandsgleichung anzugeben. Zusätzlich untersuchen wir analytisch das Hochtemperaturverhalten der einfachen und der von uns in den Simulationen verwendeten verbesserten Wirkung auf verschiedenen zeitlich ausgedehnten Gittern und geben einen Vergleich an. Die enorme Überlegenheit der verbesserten Wirkung gegenüber der einfachen Wirkung führt uns schließlich dazu, weitere Möglichkeiten der störungstheoretischen Wirkungsverbesserung zu untersuchen.
Jahr
PUB-ID

Zitieren

Joswig R. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University; 1996.
Joswig, R. (1996). QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
Joswig, R. (1996). QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
Joswig, R., 1996. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung, Bielefeld (Germany): Bielefeld University.
R. Joswig, QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung, Bielefeld (Germany): Bielefeld University, 1996.
Joswig, R.: QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld University, Bielefeld (Germany) (1996).
Joswig, Rainer. QCD-Thermodynamik mit 4 Staggered Quarkflavours und verbesserter Wirkung. Bielefeld (Germany): Bielefeld University, 1996.
Alle Dateien verfügbar unter der/den folgenden Lizenz(en):
Copyright Statement:
This Item is protected by copyright and/or related rights. [...]
Volltext(e)
Access Level
OA Open Access
Zuletzt Hochgeladen
1970-01-01T00:00:00Z

Export

Markieren/ Markierung löschen
Markierte Publikationen

Open Data PUB

Suchen in

Google Scholar