Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I

Heyns K, Walter W, Grützmacher H-F (1957)
Justus Liebigs Annalen der Chemie 609(1): 209-224.

Download
OA
Journal Article | Published | German
Author
; ;
Abstract
Die Reaktionsfähigkeiten verschiedener Monoamino-monocarbonsäuren bei der Umsetzung mit Phosgen lassen sich unter dem Gesichtspunkt eines nucleophilen Angriffs der Aminosäure auf die Carbonylgruppe des Phosgens durch die induktiven Effekte der Seitenketten deuten. Es ergibt sich ein Ansatzpunkt, bei der Bildung von Polypeptiden aus den Oxazolid-2.5-dionen und bei der Hydrolyse dieser Polypeptide, wenn sie geeignete Seitenketten tragen, zwischen der Wirkung sterischer und induktiver Effekte zu unterscheiden.
Publishing Year
ISSN
eISSN
PUB-ID

Cite this

Heyns K, Walter W, Grützmacher H-F. Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 1957;609(1):209-224.
Heyns, K., Walter, W., & Grützmacher, H. - F. (1957). Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 609(1), 209-224.
Heyns, K., Walter, W., and Grützmacher, H. - F. (1957). Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie 609, 209-224.
Heyns, K., Walter, W., & Grützmacher, H.-F., 1957. Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 609(1), p 209-224.
K. Heyns, W. Walter, and H.-F. Grützmacher, “Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I”, Justus Liebigs Annalen der Chemie, vol. 609, 1957, pp. 209-224.
Heyns, K., Walter, W., Grützmacher, H.-F.: Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 609, 209-224 (1957).
Heyns, Kurt, Walter, Wolfgang, and Grützmacher, Hans-Friedrich. “Über Proteine und deren Abbauprodukte. XIV. Sterische und induktive Effekte bei der Darstellung und Hydrolyse von Polypeptiden I”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 609.1 (1957): 209-224.
Main File(s)
File Name
Access Level
OA Open Access

This data publication is cited in the following publications:
This publication cites the following data publications:

Export

0 Marked Publications

Open Data PUB

Search this title in

Google Scholar