Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden

Grützmacher H-F, Heyns K (1966)
Justus Liebigs Annalen der Chemie 698(1): 24-33.

Download
OA
Journal Article | Published | German
Author
Abstract
Die Massenspektren von acetylierten Di- und Tripeptiden des Phenylalanins, Tyrosins, Histidins und Tryptophans werden diskutiert. Der Einfluß der aromatischen Seitenkette auf den Zerfall des Acetylpeptids steigt in der Reihe Phenylalanin < Histidin < Tyrosin < Tryptophan stark an und führt wie bei den Acetylaminosäuren zu intensiven Fragmenten der Typen R und G. Eine einfache Sequenzanalyse ist nur bei den Peptiden des Phenylalanins oder bei C-terminaler Position der übrigen Aminosäuren in den Peptiden möglich.
Publishing Year
ISSN
eISSN
PUB-ID

Cite this

Grützmacher H-F, Heyns K. Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 1966;698(1):24-33.
Grützmacher, H. - F., & Heyns, K. (1966). Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 698(1), 24-33.
Grützmacher, H. - F., and Heyns, K. (1966). Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie 698, 24-33.
Grützmacher, H.-F., & Heyns, K., 1966. Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie, 698(1), p 24-33.
H.-F. Grützmacher and K. Heyns, “Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden”, Justus Liebigs Annalen der Chemie, vol. 698, 1966, pp. 24-33.
Grützmacher, H.-F., Heyns, K.: Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden. Justus Liebigs Annalen der Chemie. 698, 24-33 (1966).
Grützmacher, Hans-Friedrich, and Heyns, Kurt. “Massenspektrometrische Untersuchungen. XIV. Einfluß aromatischer Aminosäuren auf die Elektronenstoß-Fragmentierung von N-Acetyl-Peptiden”. Justus Liebigs Annalen der Chemie 698.1 (1966): 24-33.
Main File(s)
File Name
Access Level
OA Open Access

This data publication is cited in the following publications:
This publication cites the following data publications:

2 Citations in Europe PMC

Data provided by Europe PubMed Central.

Mass spectrometry of DOPA and analogues.
Undheim K, Hvistendahl G., Anal. Chim. Acta 62(1), 1972
PMID: 5082956

Export

0 Marked Publications

Open Data PUB

Sources

PMID: 5977097
PubMed | Europe PMC

Search this title in

Google Scholar